Usos del Jazmín

Yoli 3 mayo, 2010 0

 Del jazmín se extraen aceites esenciales muy utilizados en perfumería y en aromaterapia.

Aceite ecencial de jazmín

Se conocen dos variedades de esta especie:
· La caducifolium: con flores de pétalos libres y separados, que al envejecer y se cae.
· La persistenflorum: sus flores de pétalos traslapados entre sí, que cuando envejece permanece adherida a la planta.

· En cosmética se utilizan diferentes partes de la planta en tratamientos para la piel.

· En medicina tradicional en varios países, se utiliza para tratar afecciones como  jaquecas, insomnio, depresión y el cansancio.

· En la antigua Arabia las flores eran consideraban como afrodisíacas, mientras desde hace miles de años en la India, el jazmín representa el amor, por lo que es muy utilizado en las guirnaldas nupciales.


. Se puede usar perfectamente en casas donde haya niños, ya que no irrita la piel.

. Se le atribuyen  propiedades sedantes, analgésicas, expectorantes, estomacales, antisépticas, antinflamatoricas, estomacales y cicatrizantes entre otros.

Masaje con aceite esencial de jazmín

. Su aroma penetrante es considerado desde siempre como un amigo de quienes se encuentran hundidos en las sombras, ya que les ayuda a abrirse camino hacia la luz y expandirse hacia nuevos horizontes.

. Cuando se siente tristeza, use unas gotitas en el aromatizador, sentirá como levanta el ánimo y le reconectan con sus capacidades interiores, permitiéndole así dar un nuevo enfoque a las situaciones.

. Actúa sobre los órganos sexuales.

. Aconsejado para masaje de músculos contraídos o endurecidos por el stress, o cuando se tienen escalofríos de tipo nervioso.

Continuamos con el Romero.